Чистка вытяжки в ресторане
На интенсивность загрязнения вытяжного и вентиляционного оборудования в барах, ресторанах и кафе больше всего влияют два фактора: что именно готовится на кухне и сколько часов она работает. В разных заведениях может быть по-разному, соответственно, и чистка вытяжки в ресторане может требоваться где-то чаще, где-то реже. Официальные рекомендации на этот счёт можно найти в законодательстве.
Обратите внимание
Чисткой вытяжного и вентиляционного оборудования должны заниматься только специалисты – ваши штатные инженеры по вентиляционным сетям, либо приглашённые специалисты СЭС с профильной подготовкой.Требования к чистке вытяжек в ресторанах
Согласно постановлению Правительства РФ № 390 «О противопожарном режиме»:
- Периодичность очистки вытяжек зависит от категории помещения по взрывопожарной и пожарной безопасности – минимум раз в 3 месяца для помещений А и Б, раз в полгода для помещений от В1 до В4, минимум раз в год для остальных категорий (статья 144).
- Вентиляции и воздуховоды от горючих загрязнений необходимо очищать не реже 1 раза в год, оптимальную периодичность в пределах этого срока определяет руководство заведения (статья 50).
- Нельзя выжигать скопившийся в вытяжном оборудовании жир (статья 48, пункт г).
Эти сроки описывают минимально необходимую периодичность в формате «не реже чем». Фактическая периодичность должна подбираться для каждой кухни индивидуально, в зависимости от темпов загрязнения оборудования, но она обязательно должна вписываться в указанные в законодательстве сроки. При каждой инспекции оборудования составляется специальный акт о его состоянии. Он необходим даже в том случае, если после инспекции чистка не требуется.
Полезный совет
Если вы недавно открыли своё заведение и пытаетесь разобраться в соответствующем законодательстве впервые, делайте это вместе с юристом. Это сэкономит время и поможет вам избежать штрафов за несоблюдение требований, о которых вы могли даже не догадываться. По вопросам непосредственного оказания санитарных услуг можно сразу обращаться в СЭС.Прочистка вытяжки в кафе
Прочистка вытяжки в кафе может делаться одним из 2-х способов:
- С помощью пены. Вытяжка и воздуховоды обрабатываются специальной пеной, расщепляющей жир. Этим же методом проводится дезинфекция оборудования.
- С помощью криогенного бластинга. Загрязнения удаляются с помощью сухого льда. Метод нетоксичен, эффективен и абсолютно безопасен для оборудования и людей.
Санитарная служба «Дез Групп» работает в Москве и Подмосковье с 2014 года, оказывая качественные услуги по чистке вентиляционного и вытяжного оборудования частным лицам, компаниям и организациям любого профиля.
- Все услуги оказываются по договору, он заключается в двух экземплярах, один остаётся у вас на руках после обработки.
- Результат процедуры заметен сразу же, повторная видеодиагностика после чистки позволяет увидеть его даже в труднодоступных местах системы.
- Работы для вас выполняют эксперты СЭС, имеющие профильную подготовку для чистки инженерных сетей и коммуникаций.
- Методы и средства для чистки вытяжек подбираются индивидуально, это делает обработку максимально безопасной для оборудования и людей.
- Услуги могут оказываться в любой день недели и в любое удобное для вас время, в том числе срочно.
- Вы получаете все необходимые документы и акты о проведённых работах, необходимые для официальной санитарной отчётности.
Эффективная очистка вытяжки возможна для оборудования с любым уровнем загрязнения. Уточнить стоимость услуги и задать другие интересующие вас вопросы о чистке вытяжного оборудования и санитарном обслуживании ресторанов, кафе и баров вы можете по контактным телефонам СЭС «Дез Групп».
Экономьте с контрактом на обслуживание
Если очистка вытяжек и вентиляций на кухне требуется вам регулярно, самый выгодный для вас вариант сотрудничества с СЭС – заключение длительного контракта на обслуживание. Такой контракт позволит вам получать услуги по более низкой цене по сравнению с периодическим разовым заказом очисток. Насколько цена будет отличаться от стандартной зависит от срока действия договора и его состава. Контракт составляется индивидуально, под нужды конкретного заведения. Набор услуг и периодичность их оказания определяется также индивидуально. Больше узнать о контрактном обслуживании именно для своего заведения вы можете у менеджеров СЭС «Дез Групп».
Рекомендуемые ссылки
Узнать стоимость и заказать услугу чистки вытяжкиОбработка от вредителей в Москве и области
Рекомендуем почитать
-
Почитайте Чистка вентиляции в местах общественного питания
Чистка вентиляций от пылевых и жировых загрязнений в ресторанах, кафе и барах.
Вентиляция -
Почитайте Дезинфекция ресторанов, кафе и столовых
Профессиональная дезинфекция помещений и оборудования в ресторанах с гарантией.
Дезинфекция -
Почитайте Нормы СЭС для ресторана
Сбор необходимых бумаг всегда кропотливая и тщательная работа, поэтому ознакомлению с ...
Документы