Чистка вентиляции от жира в ресторане
Жировые отложения на вытяжке в заведениях общественного питания приходиться чистить чаще, чем в любом помещении другого назначения. Конкуренцию общепиту могут составит разве что некоторые производственные предприятия, работающие с содержащими смолы материалами и продуктами питания. От чистоты вытяжки в ресторане зависит:
- Микроклимат на кухне и в зале.
 - Уровень тепла и влажности.
 - Циркуляция воздуха.
 - Уровень комфорта посетителей при нахождении в зале.
 - Сроки эксплуатации климатического оборудования.
 - Периодичность ремонта воздуховодов.
 - Качество блюд, которые готовятся на кухне.
 - Уровень комфорта каждого рабочего места персонала заведения.
 - Чистота на кухне.
 - Уровень пожарной безопасности.
 
 
Для того, чтобы чистка вентиляции от жира и органических отложений в ресторане проводилась регулярно, причин более чем достаточно, однако, помимо логических доводов, этого требует ещё и законодательство. Соблюдение правил и норм СанПиН является обязательным условием для законного ведения бизнеса в этой сфере.
Чаще всего основанием для заказа обработки являются:
- Лабораторные анализы воздуха и отложений на стенках вентиляционных труб.
 - Загрязнения, которые видно невооружённым взглядом.
 - Ощутимые проблемы с циркуляцией воздуха.
 - Появление неприятного запаха.
 - Плохая тяга воздуха на кухне и, как следствие, появление избыточной влажности и тепла.
 - Механические поломки системы.
 
 
Очистка вентиляции и вытяжки от жира в кафе: цена
В кафе эта процедура не менее актуальна, чем в ресторанах с большим количеством блюд в меню. После запрета курения в гостевом зале ситуация немного облегчилась, так как табачный дым тоже оставлял изрядное количество смол на вытяжке, но это вовсе не значит, что необходимость в её регулярном осмотре и чистке автоматически отпала.
На сегодняшний день в законодательстве чётко не прописано с какой периодичностью должна проводиться очистка всей вентиляции, вытяжки и воздуховодных труб от жира в кафе, но осмотр всех систем должен осуществляться не реже 1 раза в 6 месяцев, то есть 2 раза в год. На деле это лучше делать чаще, так как при визите инспекции Роспотребнадзора или МЧС все загрязнения и неисправности воздуховодных систем трансформируются в денежный штраф. Кроме того, загрязнённая вентиляция может влиять на качество оказываемых услуг, вашу репутацию у клиентов и, как следствие, на прибыль заведения.
 
Если вам необходима обработка, цена на неё будет зависеть от:
- Протяжённости вентиляции.
 - Её устройства.
 - Диаметра труб.
 - Степени загрязнённости.
 - Дальности выезда.
 - Условий работы.
 
Калькулятор
Рассчитать стоимость по чистке вентиляции
СЭС «Дез Групп» уже более 7 лет оказывает услуги по очистке вентиляций и воздуховодов для ресторанов, кафе, пабов, бистро и столовых. Большинство наших клиентов выбирают именно взаимодействие на контрактной основе и сотрудничают с нами годами. Стоимость процедур рассчитывается индивидуально для каждой компании, так как каждая фирма имеет разную конфигурацию системы вентиляции, её протяжённость и особенности конструкции. На обработку вы получаете официальную гарантию, зафиксированную в договоре об оказании услуги, и весь необходимый объём документов и актов для отчётности в государственные контролирующие органы.
Рекомендуем почитать
- 
		Почитайте
			
			Санитарная служба
			Закажите санитарные услуги с гарантией результата в сертифицированной СЭС с более,...
Для юр. лиц - 
		Почитайте
			
			Дезинфекция систем вентиляции, фильтрации и кондиционирования воздуха
			Дезинфицировать вентиляцию и кондиционеры необходимо ориентируясь на степень их загряз...
Дезинфекция - 
		Почитайте
			
			Дезинфекция вентиляции
			Меры по очищению вентиляционных ходов являются обязательными, вне зависимости от того кому...
Вентиляция 
    
    
            
            
        
                




