Нам очень важно в текущей обстановке сохранить Вашу безопасность!
Ежедневно в начале рабочего дня мы измеряем температуру сотрудников, снабжаем их перчатками и масками, антисептиком!
Мошки в крупах
Мошки в крупах
Dezoff.ru

Мошки в крупах

Содержание статьи

    Мошки в крупах – неприятная ситуация, с которой сталкивалась каждая хозяйка на кухне. В отличие от других паразитов, появление вредителей продуктовых запасов абсолютно не зависит от санитарно-гигиенической обстановки в доме. Мошки заводятся в крупах даже на идеально чистой кухне. Как бороться с насекомыми-вредителями, из-за которых огромные объемы муки и другой продукции становятся непригодными для использования?

    Каким образом мошки появляются в крупах

    Для успешного уничтожения вредителей необходимо выяснить, какие виды жуков завелись в кухонном шкафу. В городских условиях в муке, крупах и в хлебе обычно появляются мучные мукоеды и хрущаки. Это вторичные вредители, которые питаются зернами с уже поврежденной оболочкой. Прогрызть ее самостоятельно они не в силах, за них это делают четыре вида первичных вредителя, которые встречаются на продуктовых складах и в зерновых хранилищах. К ним относится рисовый и амбарный долгоносик, зерновая моль, зерновой точильщик. Данные виды вредителей широко распространены в России.

    Как появляются мошки в крупах?

    К сожалению, поддержание чистоты и ежедневные уборки не могут защитить от распространения вредителей пищевой продукции на кухне. Чтобы предотвратить заражение, следует знать, как появляются мошки в крупах. Они могут распространяться из других емкостей и еще на складе проникать в муку и зерно, откладывать яйца. Насекомые часто мигрируют через вентиляционные отверстия от соседей.

    Профилактика появления мошек в крупе сводится к трем основным пунктам:

    1. Организация правильного хранения продуктовых запасов. Емкости должны быть максимально герметичными. Чем ниже влажность, тем лучше.
    2. Осмотр новой продукции из магазина на предмет отсутствия мошек и жуков-вредителей. Если на кухне созданы достаточно большие запасы муки, зерна, круп, следует регулярно их осматривать и своевременно избавляться от зараженных продуктов.
    3. Только что купленные крупы лучше хранить отдельно от других продуктов питания. Это позволит предотвратить распространение насекомых-вредителей по все кухне.

    Хорошая вентиляция, низкая влажность, регулярное проветривание и осмотр продуктовых запасов со своевременным выявлением зараженной крупы помогут предотвратить массовое распространение и размножение мучного хруща, точильщика и других вредителей на кухне.

    В крупах мошки: что делать?

    Среди населения распространены физико-механические способы борьбы с вредителями в крупах, хлебе и муке. Сюда относится охлаждение и нагрев продуктов, ручная очистка с помощью сита. Последний вариант ­– трудоемкий и менее эффективный, так как можно легко пропустить мелких личинок, яйца и взрослых жуков. Кроме того, живые особи быстро ползают и прячутся при возникновении опасности. Ручную очистку целесообразно использовать при низкой степени зараженности зерна, при наличии единичных вредителей. В промышленных условиях механическую обработку зараженных продуктов осуществляют с помощью автоматических установок с мелким ситом.

    Физико-механические способы борьбы с вредителями – наиболее предпочтительные варианты обработки продукции, так как не требуют применения химических препаратов. В домашних условиях охлаждение можно организовать с помощью холодильной или морозильной камеры. Зимой продукцию можно вынести на балкон на несколько суток.

    В условиях зернохранилищ используют два варианта:

    1. Пассивное охлаждение: проветривание склада.
    2. Активное охлаждение: передвижное и стационарное вентиляционное оборудование, зерноочистительные установки, сушильные и охладительные камеры.
    Термическая дезинсекция – это нагрев муки, зерна и крупы до той температуры, при которой наступает гибель насекомых-вредителей. Например, для уничтожения зернового точильщика необходимо нагреть продукцию до +60 градусов и выдержать в течение 14 минут. Необходимо помнить, что термическая обработка принесет противоположный результат, если во время дезинсекции влажность поднимется выше 15%.

    После охлаждения и нагрева круп их следует просеять через сито, чтобы избавиться от трупов насекомых. Перед употреблением обработанную продукцию лучше замочить в солевом растворе и промыть.

    Если в крупах мошки завелись в больших количествах, что делать? В этой ситуации можно использовать следующий алгоритм борьбы с вредителями:

    1. Перебрать все шкафы с мукой, хлебом, зерном и крупами.
    2. Выбросить продукцию, в которой обнаружены мошки и жуки.
    3. Обработать шкафы и полки подходящим инсектицидным средством от насекомых-вредителей. Использовать его необходимо строго по инструкции.
    4. Емкости, в которых хранилась зараженная продукция, проверить на отсутствие трещин и щелей, выдержать 30 минут в мыльном растворе, промыть под водой и высушить.
    5. Продукцию, в которой визуально не найдены следы пребывания мошек, прогреть в духовке или выдержать в морозильной камере 48 часов.
    6. Провести генеральную уборку на кухне с применением дезинфицирующих средств.
    В течение следующих недель следует внимательно контролировать, чтобы мошки повторно не появились в крупах.

    Как избавиться от мошек в крупе?

    Для успешной борьбы с первичными фитофагами необходимо знать, какие условия им требуются для успешного размножения и развития. Вредители выбирают для питания продукты, температура которых выше +12+13 градусов. В крупах и зернах они могут откладывать яйца, из которых появляются новые взрослые пожиратели запасов. При низкой температуре они не погибают, а только впадают в спячку до момента, пока условия не станут оптимальными для активной жизнедеятельности.

    Обработка генератором тумана против мошек

    Если вы перепробовали все способы и не знаете, как избавиться от мошек в крупе, обратитесь за помощью к специалистам компании «Дез Групп». Они выяснят источник появления насекомых, проведут необходимую обработку и дадут рекомендации, как избежать повторного распространения жуков. Уточнить подробности и задать вопросы вы можете любым удобным способом: по телефону или электронной почте.

    Скидка до 25% на дезинфекцию
    Во время напряжённой эпидемиологической ситуации в мире особенно важно, чтобы санитарные услуги были доступны всем. При оформлении заказа назовите консультанту СЭС кодовое слово «ДЕЗГРУПП003» и получите скидку 10%, если вы обращаетесь в службу впервые, и 15%, если вы относитесь к льготной категории граждан. При соблюдении обоих условий скидки суммируются.

    Автор статьи Мягков Сергей Опубликовано 31.07.2020
    Обработка от вредителей в Москве и области
    • Скидки на первую обработку и льготным группам
    • Гарантия по договору на оказанные услуги 1 год
    • Полностью конфиденциально
    • Срочный выезд

    Рекомендуем почитать

    Добавить комментарий
    Ваше имя Представьтесь, пожалуйста
    Ваш email Укажите корректно
    Ваш комментарий

    Основные услуги

    Классическое видео интервью на телеканале Россия
    img

    В структуре Роспотребнадзора находится Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) с территориальными учреждениями по субъектам РФ, которые обеспечивают деятельность

    Смотреть видео
    Наши партнеры
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Благодарности клиентов
    • 6

      лет - опыт работы компании

    • 18500

      человек обратились к нам за помощью и избавились от насекомых

    • 27%

      клиентов приходят к нам по рекомендациям

    • 20 тыс.+

      обработано объектов с 2017 года (не считая гос. учреждения)

    Фотографии объектов
    Интервью с радио
    • img

      Структура Федеральной службы по надзору

      Радио Маяк
    • img

      Служащие государственной гражданской службы

      Радио Маяк
    Профессиональная команда
    Катерина
    Катерина

    Лучший специалист по дезинфекции холодным и горячим паром, душа компании, и замечательный человек

    Юрий
    Юрий

    И выслушает, и поймет, и меры примет! Всегда на связи и всегда в хорошем настроении.

    Иван
    Иван

    Увидев его, любители халтуры растворяются в пространстве! Строгий но справедливый.

    DEZOFF GROUP Если у Вас остались вопросы

    Заполните форму и получите бесплатную консультацию

    Номер телефона
    Отправляя запрос вы соглашаетесь на обработку персональных данных
    up