Требования СЭС к общепиту 2018
Требования СЭС к общепиту 2018
Dezoff.ru

Требования СЭС к общепиту 2018: изменения и штрафы

/upload/resize_cache/iblock/2b2/uscfw0txm18fwzyxjyq2m5qqszgmyblr/80_80_2/olga.png
Автор статьи Ольга Витальевна
Врач-дезинфектолог DEZOFF GROUP
Эксперт в теме «Медицина»
  • 19 летстаж работы
  • <13 000проверок
  • <19 000заключений
Содержание статьи

    Для точек общественного питания соблюдение санитарных норм и правил является особенно критичным условием ведения бизнеса. Так как СанПиН – это официальный законодательный акт, его неукоснительное исполнение обязательно для всех сфер бизнеса, но ни в какой другой индустрии халатность в этом отношении не приводит к настолько удручающим последствиям. Игнорирование указаний Роспотребнадзора может закончиться плачевно для здоровья посетителей заведения и персонала, вплоть до летального исхода. Именно поэтому кофейни, пиццерии, суши-бары, пабы, рестораны и другие места, где можно купить готовую еду и напитки, пользуются таким пристальным вниманием со стороны контролирующей государственной инспекции. Требования СЭС к общепиту в 2018 году не претерпели никаких изменений. Последние поправки вносились в закон в 2016 году, поэтому любая версия в более поздней редакции может считаться актуальной.

    Пакет документов

    Взаимодействие с Роспотребнадзором условно можно разделить на две фазы: начальную и текущую. К первичной фазе относится необходимость собрать для инспекции комплект документов для открытия бизнеса. Без их разрешения вы просто не сможете начать работать. Текущая фаза связана с периодическими проверками, которые осуществляются на протяжении всей деятельности точки общественного питания. Подготовиться к проверке могут помочь профессиональные юристы и квалицированные специалисты СЭС. Так как с инспекциями и отчётностью в Роспотребнадзор за время своей деятельности вам придётся сталкиваться не единожды, идеальным вариантом будет с самого начала работы либо нанять штатного юриста, либо найти надёжного партнёра для решения всех возникающих вопросов. Аналогичным образом дела обстоят с профилактической обработкой помещений от насекомых, грызунов, бактерий и плесени. Заключайте договор на длительное обслуживание с определённой станцией. В этом случае вам с большей вероятностью удастся избежать возникновения претензий к помещению ресторана или бара. К тому же, контракт на несколько месяцев или год позволяет сэкономить средства: заказ по-отдельности, например, четырёх обработок будет стоит дороже, чем аналогичный набор услуг в пакетном предоплаченном предложении.

    Нормы СЭС для общепита 2018


    Точно также, как и в предыдущие годы, нормы СЭС для общепита в 2018 предъявляют особенно строгие требования к работе с продуктами на всех этапах. Перевозка сырья должна осуществляться только в специально оборудованных для этой цели машинах с санитарным паспортом. В СанПиН 2.3.6.1079-01 есть список условий, при которых продукты нельзя использовать для приготовления блюд. К ним относится мясо и рыба без ветеринарного свидетельства, подгнившие овощи и фрукты, негерметичные консервы и любая продукция, не имеющая сертификата качества. Хранить продукты нужно в строгом соответствии с классификацией по видам, правилами товарного соседства и нормами складирования. Вся провизия должна быть промаркирована, с указанием срока годности. Недопустимо добавлять и смешивать новую партию развесного сырья к остаткам старой. Подробные сведения по каждому виду продуктов содержатся в следующих документах: СанПиН 2.3.2.1324-03 и СП 2.3.6.1066-01.

    В СанПиН 2.3.6.1079-01 «К организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» указан также ряд требований к процессу приготовления блюд и их подаче. Любые блюда должны делаться партиями, в зависимости от спроса на них. Способ разморозки тушек и субпродуктов зависит от их вида: почки и рубцы нужно вымачивать в холодной воде, птицу и рыбу можно дефростировать исключительно на воздухе, мясо – в СВЧ или специальном размораживателе. Особое внимание уделяется фритюрному маслу. Для контроля его состояния и своевременной замены необходимо вести специальный журнал. Все технологические процессы детально описаны в официальных текстах правил для общепита.

    Непосредственно санитарный аспект работы заведений питания рассматривается сразу в нескольких разделах СанПиН 2.3.6.1079-01. Для выполнения всех предписаний по этой части необходимо не только своевременно проводить комплекс мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции, но и тщательно следить за ежедневной гигиенической обстановкой, вовремя проводит уборку зала, кухни и складов, обновлять медицинские книжки персонала. Все эти процессы сопряжены не только с выполнением практических рекомендаций, но и должны фиксироваться в документах.

    Штрафы СЭС для общепита 2018


    Если во время проверки инспектор обнаруживает ряд несоответствий с законом, то владелец бара или кафе получает штраф. Ответственность предпринимателя при этом может быть дисциплинарной, административной, уголовной или гражданско-правовой. Однако, чаще всего, владельцы точек общепита получают именно административные штрафы. В среднем его размер, в зависимости от содержания нарушений, варьируется в пределах 2-20 тысяч рублей. В отдельных случаях штрафы СЭС для общепита в 2018 году считаются исходя из минимального размера оплаты труда. Если нарушения повлекли за собой тяжкие последствия, такие как массовые отравления, распространение опасных инфекционных заболеваний или летальный исход, то штраф, естественно, будет гораздо больше. В худшем случае вероятно также тюремное заключение и закрытие предприятия по решению суда.

    Проверка документов

    За соблюдением санитарных норм в общепите нужно следить каждый день, а не обращать на них внимание лишь при грядущей проверке Роспотребнадзора. Тогда вам практически не нужно будет специального готовиться к ней и этот процесс всегда будет проходить с минимальными нервными и финансовыми потерями.

    Опубликовано
    Обработка от вредителей в Москве и области
    • Скидки на первую обработку и льготным группам
    • Гарантия по договору на оказанные услуги 1 год
    • Полностью конфиденциально
    • Срочный выезд

    Рекомендуем почитать

    Добавить комментарий
    Ваше имя Представьтесь, пожалуйста
    Ваш email Укажите корректно
    Ваш комментарий
    Дез групп отзывы клиентов

    Нам очень важно Ваше мнение о нашей компании

    Анатолий 18.01.2022
    Уничтожим тараканов
    Общая оценка оказанной услуги

    – Добрый день, санитарная компания ДезГрупп, меня зовут Алена, беспокоят Вас с отдела контроля качества, удобно разговаривать?
    – Да, вполне.
    – Подскажите, пожалуйста, 8-го января у Вас была обработка, как  Вы оцениваете работу специалиста, все ли Вас устроило?
    – Да, все в порядке.
    – Отлично. Спасибо большое за уделенное время, всего доброго!
    – Да, до свидания!

    Слушать аудиоотзыв
    Алла 17.01.2022
    Уничтожим тараканов
    Общая оценка оказанной услуги

    – Добрый день, санитарная компания ДезГрупп, меня зовут Алена, беспокоят Вас с отдела контроля качества, удобно разговаривать?
    – Да, здравствуйте, удобно.
    – Подскажите, пожалуйста, 10-го января у Вас была обработка, как  Вы оцениваете работу специалиста, все ли Вас устроило?
    – Да, хорошо оцениваю работу специалиста, все устроило!
    – Отлично. Спасибо большое за уделенное время, всего доброго!
    – Спасибо, до свидания!
    – До свидания.

    Слушать аудиоотзыв
    Сергей 17.01.2022
    Дезинфекция
    Общая оценка оказанной услуги

    – Добрый день, санитарная компания ДезГрупп, меня зовут Алена, беспокоят Вас с отдела контроля качества, удобно разговаривать?
    – Да, удобно.
    – Подскажите, пожалуйста, 12-го января у Вас была обработка, как  Вы оцениваете работу специалиста, все ли Вас устроило?
    – Да, все устроило, все было отлично!
    – Хорошо, поняла Вас, спасибо большое за уделенное время, всего доброго!
    – До свидания!
    – До свидания!

    Слушать аудиоотзыв
    Олег 17.01.2022
    Уничтожим тараканов
    Общая оценка оказанной услуги

    – Добрый день, санитарная компания ДезГрупп, меня зовут Алена, беспокоят Вас с отдела контроля качества, удобно разговаривать?
    – Да-да-да!
    – Подскажите, пожалуйста, 10-го января у Вас была обработка, как  Вы оцениваете работу специалиста, все ли Вас устроило?
    – Это когда тараканов травили?
    – Да-да, все верно.
    – Да, все устроило. Вроде нет никаких живностей, все окей, отлично.
    – Отлично, поняла Вас. Спасибо большое за уделенное время, всего доброго!
    – До свидания!
    – До свидания!

    Слушать аудиоотзыв
    Марина Викторовна 13.01.2022
    Дезинфекция
    Общая оценка оказанной услуги

    – Добрый день, санитарная компания ДезГрупп...
    – Вы меня слышите?
    – Да.
    – Санитарная компания ДезГрупп, меня зовут Алена, беспокоят Вас с отдела контроля качества, удобно разговаривать?
    – Да.
    – Подскажите, пожалуйста, 10-го января у Вас была обработка, как  Вы оцениваете работу специалиста, все ли Вас устроило?
    – А что за компания?
    – ДезГрупп.
    – Дезинфекция?
    – Да-да, все верно.
    – А, все понравилось, все нормально, спасибо!
    – Поняла Вас, всего доброго, спасибо за уделенное время
    – Да, пожалуйста, до свидания!

    Слушать аудиоотзыв
    Ирина 13.01.2022
    Уничтожим тараканов
    Общая оценка оказанной услуги

    – Добрый день, санитарная компания ДезГрупп, меня зовут Алена, беспокоят Вас с отдела контроля качества, удобно разговаривать?
    – Ну да, ага.
    – Подскажите, пожалуйста, 4-го января у Вас была обработка, как  Вы оцениваете работу специалиста, все ли Вас устроило?
    – Все отлично, вообще молодцы! Все устроило, все хорошо.
    – Хорошо, поняла Вас, спасибо большое за уделенное время, всего доброго!
    – Угу.

    Слушать аудиоотзыв

    Основные услуги

    Благодарности клиентов
    DEZOFF GROUP Если у Вас остались вопросы

    Заполните форму и получите бесплатную консультацию

    Номер телефона
    Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
    up