Дезинфекция холодильных установок и морозильных камер для предприятий и организаций
Оценка состояния холодильника, его обработка от загрязнений и дезинфекция являются обязательными условиями для ведения бизнеса, связанного с продуктами питания, их транспортировкой и хранением, медициной, и, иногда, сферой обслуживания.
Последовательность действий при этом регулирует ряд законодательных актов. В общих чертах она выглядит следующим образом:
- С установленной периодичностью проводится осмотр холодильной техники, берутся анализы отложений и пробы воздуха.
- Все полученные данные заносятся в акт проверки.
- На его основании разрабатывается план очистных мероприятий.
- Осуществляются обработка и дезинфекция.
- Эффективность процедур проверяется с помощью микробиологических исследований и осмотра помещения холодильника.
- Все данные о результатах чистки и дезинфекции заносятся в журнал учёта работ с холодильным оборудованием.
Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве
Помимо основных правил, для многих пищевых производств актуальны собственные СанПиН, регулирующие работу именно с определённым типом продуктов. Эти документы не противоречат правилам 4695-88, но могут дополнять их. Такие СанПиН существуют для:
- Молочных продуктов
- Мяса
- Рыбы
- Мороженного
- Инспекция состояния системы.
- Очистка от наледи.
- Очистка от любых видов загрязнений.
- Очистка отдельных элементов холодильной установки.
- Дезинфекция.
- Оформления журнала учёта дезинфекции.
- Ведение и оформление всей сопутствующей документации.
- Взятие проб загрязнений и воздуха, предоставление результатов анализов.
Вы можете выбрать отдельные процедуры или заказать комплексное обслуживание по договору. Он заключается на оговорённый с вами срок и включает в себя сразу несколько процедур, при этом каждая из них обходится вам дешевле, чем при бронировании аналогичного числа обработок разовыми заказами.
Периодичность дезинфекции холодильных камер
Согласно действующим санитарным правилам для холодильников, лабораторные анализы соскобов с поверхностей и пробы воздуха в камерах с температурой:
- Ниже -12 градусов должны делаться 1 раз в 3 месяца или чаще.
- Выше -12 градусов должны делаться 2 раза за 3 месяца или чаще.
- Для камер с температурой ниже -12 – 1 раз в 3 месяца.
- Для камер с температурой выше -12 – дважды за 3 месяца.
Повседневное содержание холодильников в чистоте тоже регламентируется законом:
- Уборка территории или помещения, где находится холодильник, должна проводиться ежедневно.
- Раз в месяц в холодильнике проводится генеральная уборка в рамках санитарного дня.
- Формы для льда дезинфицируются 1 раз в месяц.
Если вы заказываете обслуживание холодильных установок в СЭС, то вам не нужно будет разбираться во всех законодательных тонкостях этого процесса. Сертифицированная Роспотребнадзором СЭС «Дез Групп» с более чем 6-летним опытом сделает всю работу за вас, а также поможет оформить и вести все сопутствующие документы.
Скидка до 25% на дезинфекцию
Во время напряжённой эпидемиологической ситуации в мире особенно важно, чтобы санитарные услуги были доступны всем. При оформлении заказа назовите консультанту СЭС кодовое слово «ДЕЗГРУПП003» и получите скидку 10%, если вы обращаетесь в службу впервые, и 15%, если вы относитесь к льготной категории граждан. При соблюдении обоих условий скидки суммируются.
Обработка от вредителей в Москве и области
Рекомендуем почитать
-
Почитайте Санитарная служба
Закажите санитарные услуги с гарантией результата в сертифицированной СЭС с более,...
Для юр. лиц