Мойка и дезинфекция производственных помещений
Любая продукция проходит определенный этап подготовки, перед тем как появиться на полках магазинов и супермаркетов. В этот алгоритм входит получение сырья, придание ему конечной формы, упаковка, хранение и транспортировка к месту сбыта. Для каждого этапа разработаны особые санитарные нормы, призванные сделать все процессы максимально безопасными как для конечных потребителей продукта, так и для людей, которые работают над их созданием и последующим обслуживанием всех связанных операций. Речь идёт не только о пище для человека и домашних животных, но и любой другой продукции: текстиле, мебели, металлических и полимерных изделиях, лакокрасочных материалах, тяжёлой промышленности и любых других заводах, которые что-либо делают для последующей продажи.
Мойка и дезинфекция производственных помещений должна осуществляться согласно индивидуальному регламенту каждого предприятия, однако любые действия не должны противоречить государственным нормам СанПиН. Кроме того, в каждой сфере деятельности есть свои индивидуальные особенности. Например, ежедневная самостоятельная уборка цехов на мясных или молочных фабриках и мойка на прядильной мануфактуре будет осуществляться разными средствами, с разной частотой и разными методами. Все эти нюансы продиктованы спецификой каждого отдельного продукта производства.
Общие правила СанПиН, актуальные для всех типов предприятий, содержатся в документе под названием «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности». В частности, в его компетенцию входят требования к:
- проведению дезинфекционной деятельности на отдельных объектах
- организации дезинфекционных мероприятий
- непосредственному осуществлению дезинфекционной деятельности
- антимикробной обработке на отдельных объектах
Дезинфекция производственных помещений СанПиН
Согласно законодательному акту «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», таковыми считаются замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых посменно или в определенный промежуток времени работают люди. Таким образом любые санитарные действия затрагивают ещё и аспекты трудового законодательства, которое само по себе имеет ряд тонкостей. Дезинфекция производственных помещений СанПин, кроме общих требований, может регулировать отдельными уставами, такими как, например, «Санитарные правила для предприятий общественного питания». График дезинфекции любых производственных помещений тоже устанавливается исходя из специфики бизнеса. Чаще всего, любые профилактические обработки на большинстве объектов необходимо делать не реже 4 раз в год, то есть раз в квартал.
Инспекторы Роспотребнадзора занимаются досмотром предприятий профессионально многие годы, поэтому надеяться на то, что эксперт не обратит на что-то внимания, абсолютно бесполезно. Вместе с тем предпринимателям может доставлять много неудобств необходимость самостоятельно разбираться со всеми законодательными инициативами, обязательными к выполнению. В любом деле всегда найдутся более важные процессы, требующие непосредственного вмешательства руководства, поэтому заниматься санитарными вопросами лучше доверить специалистам СЭС.
Наиболее выгодным вариантом сотрудничества для предприятий является заключение долгосрочного договора на обслуживание. В него может входить не только дезинфекция производственных, хозяйственных и административных помещений, но и любые другие смежные услуги, такие как дератизация, дезинсекция и дезодорация. Для производств все эти процедуры обязательны и удобнее всего, чтобы всеми ими занималась одна станция, а не разные. Акты о проделанных работах и надлежащем состоянии помещений, прилегающей территории и транспортных средств выдаются именно сотрудниками СЭС. Исходя из индивидуальных потребностей и специфики каждого бизнеса, может быть составлено персональное пакетное предложение, куда могут входить только необходимые услуги. Заключая такое соглашение, формально вы сразу предоплачиваете несколько обработок, поэтому автоматически получаете скидку на каждую из них. Чтобы подсчитать выгоду любого контракта, сравните стоимость готового пакета со стоимостью каждой разовой чистки, умноженной на её кратность. Не стесняйтесь спрашивать у консультантов СЭС о возможности получения дополнительных скидок и специальных условиях. В случае с предприятиями, которые настроены на длительное сотрудничество, система ценообразования может быть весьма гибкой.
Скидка до 25% на дезинфекцию
Во время напряжённой эпидемиологической ситуации в мире особенно важно, чтобы санитарные услуги были доступны всем. При оформлении заказа назовите консультанту СЭС кодовое слово «ДЕЗГРУПП003» и получите скидку 10%, если вы обращаетесь в службу впервые, и 15%, если вы относитесь к льготной категории граждан. При соблюдении обоих условий скидки суммируются.